OPENPOINT

上一頁

雲林古坑必去8個「隱藏版打卡點」!仙氣茶園、峽谷超好拍,藍白風咖啡廳一秒到希臘

妞新聞

古坑除了劍湖山和綠色隧道外,到底還有哪些景點可以去呢?Instagram最熱門貼文、熱門打卡景點特搜懶人包,拍照前必看!

 

 


1.桂林映象館

鄰近劍湖山主題樂園的桂林映象館,是近期古坑最熱門的打卡地點了,入口就可以看見精緻的神像和獅像,充滿泰國寺廟氛圍,園區內有兒童戲水池、下午茶、吊橋步道、高腳屋、Villa住宿,逼真的大象和庭院充滿濃厚南洋味,免出國、免門票就能感受濃濃泰式風情,這期間不能出國又想體驗國外旅遊一定要來這走一趟!

 

店家資訊>>
店名:桂林映象館
地址:雲林縣古坑鄉景水1之6號
營業時間:10:00–18:00
公休日:無
門票:無

 

 

 

2.樟湖後棟仔山

後棟仔山位於雲林古坑鄉樟湖村,四周皆為茶園,視野開闊更勝大尖山,如果腳力不錯可步行至山頂,山頂上有個涼亭可以環視360度,天氣晴朗時甚至可以遠眺至火炎山、台中市、雲嘉南平原,這裡不論是夕陽或夜景都十分迷人。天氣變化時節,還可以看到波瀾壯闊的雲海,大家都說像是海上島嶼,跟仙境一樣。

 

店家資訊>>
店名:漳湖風景區 – 後棟山
地址:樟湖生態中小學後山
營業時間:24小時
公休日:無
門票:無

 

 


3.水漾森林教堂

珍.粉紅城堡園區最一開始是以水漾森林教堂著名,今年陸續又新增了迷霧森林、唯美風白教堂、以及落羽松池畔森林等超級美翻的佈景,其中純白的白教堂搭配透明的玻璃,看上去純淨又美麗,非常羅曼蒂克,是一處適合約會的雲林必去景點,另外入口處也可以免費租借花束,化身成公主,走進白教堂,女孩們面對這樣的場景,肯定都會少女心大噴發吧!

 


店家資訊>>
店名:珍.粉紅城堡/水漾森林教堂
地址:雲林縣古坑鄉湳仔50號
營業時間:10:00–18:00
公休日:星期二、星期三
門票:NTD. 150元,6歲以下免門票;可折抵館內消費NTD. 50

 

 

 

4.蘿莎玫瑰莊園

蘿莎玫瑰莊園是台灣最有特色與規模的觀賞用玫瑰園,園區占地六千多坪. 並栽培了五百個品種打造歐式風格小花園,整個莊園飄滿玫瑰花芬芳香氣,聞著就好舒服!入口有座歐陸風情的歐風小屋,園區內有溫室及熱帶植物園區、浪漫花海及馬車和心型花圃、復古電話亭等,多樣少女系造景讓人拍不停!

 


店家資訊>>
店名:蘿莎玫瑰莊園
地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口46-1號
營業時間:08:00–17:00
公休日:無
門票:無

 

 

 

5.草嶺國小


草嶺地質生態國民小學是美得不像樣的國小,同時也是也是雲林縣最高的學校,群山環繞的地質生態國民小學,地基大約有一公頃。木質外觀的建築,搭配晴空白雲,很漂亮。復古的磚廊,有濃濃的懷舊氣息,讓人忍不住想要多拍幾張照片。走到校園的另一角,有一個至高點鐘樓,可以盡攬草嶺迷⼈的風光。最後別忘了角落還有一個可愛的調色盤哦!


店家資訊>>
店名:雲林縣古坑鄉草嶺生態地質國小
地址:雲林縣古坑鄉56-8號
營業時間:週一至週五18:00開放遊客參觀,週六至週日07:30–19:00開放遊客參觀
公休日:無
門票:無

 

 

 

6.萬年峽谷

古坑草嶺風景區,以鬼斧神工的地形聞名,其中萬年峽谷是由溪水沖刷千百年而形成的V型峽谷,長年以來一直都是遊客喜歡的雲林秘境,有台版大峽谷之稱。但萬年峽谷河床濕滑、高低落差大,容易滑落,因此近年基於安全考量增設步道、欄桿、觀景台安全設施,讓大家站在景觀台上也能安全的欣賞草嶺豐富的地理景觀。此外,不妨注意一下路上有個手寫招牌,上頭寫著「見證生命的奇蹟」,走近一看會看到一顆長在大石頭上的老榕樹,它的樹根緊緊盤據,讓人驚訝這大自然給的「萬年禮物」。

 

店家資訊>>
店名:萬年峽谷
地址:雲林縣古坑鄉149甲縣道
營業時間:24小時
公休日:無
門票:無

 

 


7.古坑客廳拼圖藝術公園

老屋改造,再社區巧手打造後,原本廢棄的蕭家菸樓,化身為IG打卡熱點「古坑客廳拼圖公園」,這裡像是童話世界一樣,因此被稱為隱藏版夢幻哈比屋,占地不大,可自由參觀。旁邊還有以「小王子奇幻旅程」為名的大型竹編裝置藝術,下次來到雲林也可以順遊來這拍照取景。

 

店家資訊>>
店名:古坑客廳拼圖藝術公園
地址:雲林縣古坑鄉文淵路14巷7號
營業時間:24小時
公休日:無
門票:無

 

 

 

8.56號藍色公路咖啡


古坑的山上有很多景觀咖啡廳各有特色,但如果你想一秒飛到希臘最浪漫的聖托里尼島,那麼不要錯過56號藍色公路咖啡,這裡有滿滿的藍白地中海景觀,不用出國就可以拍希臘風的照片,56號藍色公路咖啡依山勢而建,用餐空間也有分室內及戶外的用餐區,喜愛賞景的可以坐戶外,感受清新空氣,室內也有隔間的座位區,這裡的庭園造景也很適合到處走走,無論白天或夜景都有一番風味呢!

 

店家資訊>>
店名:56號藍色公路咖啡
地址:雲林縣古坑鄉桃源路1-13號
營業時間:10:00–23:00
公休日:無


看完這麼多IG打卡景點,大家是否也發現雲林景點越來越精采呢?趕快邀請朋友一起來雲林尋找古坑秘境,發掘古坑打卡景點吧!

 

責任編輯:Jolie、邱咕啦

最新消息