OPENPOINT

上一頁

NBA/來碗咖哩飯!Curry「前仰跳投」買犯動作過大,右肘重擊 Schroder 頭部引發爭議

JUKSY

NBA 今日洛杉磯湖人以 117 比 91 痛宰金州勇士,比賽期間出現一次爭議吹判,勇士球星史蒂芬柯瑞(Stephen Curry)利用「前仰跳投」靠在施洛德(Dennis Schroder)身上製造犯規機會,令湖人全員感到相當不滿,雙方甚至一度差點爆發衝突。

此戰湖人從一開始就火力全開,首節打完豪取 41 分,上半場結束便奠定 29 分的領先優勢,易籃後,下半場紫金軍團攻勢持續凌厲,反觀一向擅長打逆轉球的勇士,今日進攻端徹底熄火,全隊僅 3 人得分上雙,終場湖人毫無懸念以 26 分差輕鬆收下勝利,奪得本季第 24 勝排名西區第二。

  • 湖人今日以 26 分差大勝勇士
  • 圖片來源:si



或許是想積極取分的關係,勇士一哥 Stephen Curry 於第二節末段時,在外線利用假動作騙到 Dennis Schroder 後成功製造三分出手犯規機會,然而過程中 Curry 明顯有「前仰跳投」外加「出肘」的不乾淨動作出現,令 Schroder 當場相當火大,向前找裁判理論並模仿 Curry 的投籃方式,而兩隊人馬亦隨即蜂擁而上,現場一度差點就要爆發衝突。

▼ Curry 在 Schroder 身上製造三分出手犯規

Source:espn@twitter

隨後湖人主帥沃格爾(Frank Vogel)對這球發起挑戰,但最終裁判仍維持原判,給了 Curry 三次罰球機會。事實上現今 NBA 出現過非常多次類似的案例,籃網哈登(James Harden)及獨行俠唐西奇(Luka Doncic)等球員皆很擅長利用這招取分,只是 Curry 的這球出肘動作確實過大,也難怪防守者 Schroder 會感到不滿。

  • Curry 的動作引發 Schroder 不滿
  • 圖片來源:taiwannews

話說大家又是怎麼看這球的?有興趣的讀者不妨在底下留言分享你對此事的看法,另外亦可查看「NBA/認同嗎?ESPN 球評槓上酸民:只有白痴才會覺得 Curry 沒有帶隊能力。」相關報導。


延伸閱讀

那件超帥的 NEEDLES「刺繡蝴蝶運動褲」你真的懂嗎?這三款「超熱銷」版型一篇讓你搞懂!

NBA/認同嗎?ESPN 球評槓上酸民:「只有白痴才會覺得 Curry 沒有帶隊能力。」

最新消息