OPENPOINT

上一頁

虎山踏青不入虎口 水雲吊橋朝聖偶像劇場景

鏡週刊

苗栗泰安除了溫泉,還有三座名山,橫龍山、虎山以及上島山,環繞溫泉區,又被稱為「水雲三星」,吸引不少登山客慕名而來,不過我們此趟定調輕鬆踏青,決定不入「虎口」,在虎山入口處的水雲吊橋拍拍照,已心滿意足。

山中踏青健走聽水聲潺潺,淨化心靈。

水雲吊橋是台劇《我可能不會愛你》的拍攝場景之一,劇中李大仁與程又青就曾在這踏青,還拍了紀念照,偶像劇熱播後,除了前往虎山的登山客,還多了粉絲朝聖,橋頭標誌是打卡地標,跟著劇中主角原地拍照,才算到此一遊。紅色橋身橫跨在一片綠意中,水聲潺潺,心情也跟著舒暢起來。若想尋找水聲源頭,可要經過重重關卡,水雲瀑布位於汶水溪與東洗水溪交會處,得翻過峭壁、溯溪而上,才能一睹峽谷祕境風采。

劇照中李大仁與程又青就站在橋頭合影。

三座名山分別象徵著虎、龍、鳳,其中虎山山形與大霸尖山相似,又被山友們視為「中級山界的大霸尖山」,前往吊橋的途中就能看見它的崢嶸,停好車後,步行前往吊橋大約十分鐘路程,路途平緩,沿途群山環繞、風光明媚,很適合全家出遊踏青健走。

水雲吊橋周遭很適合一家大小出遊。

虎山被稱為「中級山界的大霸尖山」。

水雲吊橋
  • 位置:苗栗縣泰安鄉錦水村

沐浴聖山之水洗去塵囂 戶外湯眺望苗栗泰安溪流美景

媲美日本嵐山蒼翠如畫 竹林祕境避世享清幽

最新消息