OPENPOINT

上一頁

桃園中壢、大園、蘆竹輕鬆遊,利用高鐵和捷運就能玩遍桃園,復古和現代的新舊融合,打造出全新的旅遊體驗。

WalkerLand

隨著高鐵和捷運的完成,桃園旅遊動線變得更便利,而桃園近期在城市規劃上花了許多心力,老屋重新整建變身為打卡聖地,隨著疫情趨緩, 可以暫時放下緊繃心情、搭著高鐵去散心去吧!

壢景町
建於日治時期1941年的中壢郡役所的警察宿舍,後來經過在地居民投票命名為「壢景町」,完成中壢城事故事館三部曲的最後一塊拼圖,串聯「中平路故事館」、「壢小故事森林」,成為連結在地歷史與居民記憶的城市文化場域。故事館園區有3棟建築物,A棟是獨棟的高等官舍,為當時中壢警分局局長得住處,現在被規劃為多功能藝文展演空間;B棟規劃為日式氛圍的餐飲空間「景町文煮」,;C棟則為公民教育空間,目前規劃有「為民主插電―看見1977中壢事件」特展;館方也會不定時舉辦閱讀、講座及創意體驗等活動。z




#壢景町DATA
地址:桃園市中壢區延平路627號
電話:(03)425-1111 
營業時間:11:00~18:00;景町文煮11:00~21:00 
公休日:一(景町文煮無公休日)  
交通:從高鐵桃園站租車,高鐵南路右轉中豐北路/113縣道,再左轉中山路114縣道後右轉延平路/110甲縣道可抵。


Blossom Forest食甸森蒔
新開幕的食甸森蒔以輕鬆的歐式餐酒館風格、親民價位,提供無國界料理及午茶在當地成為超人氣餐廳,試營運期間就天天客滿,饕客、網美紛紛前往朝聖。店裡大量運用綠意打造,希望打破都市濃厚的水泥感,2樓野餐風的席地座位、後陽台的半露天座席,為用餐氛圍增添悠閒感,頂樓3種風格的泡泡屋包廂則是網美拍照最愛,日夜各有迷人風情。料理上出身法餐的主廚使用前衛的分子料理手法、在地時令食材,呈現出精緻的美味饗宴。




#Blossom Forest食甸森蒔DATA
地址:桃園市中壢區中央西路二段222號
電話:(03)491-2257 
營業時間:11:30~22:30 
公休日:無 
交通:從壢景町左轉中正路,至大同路右轉,續接新生路再左轉中央西路一段、二段可抵。


青塘園
隨著青埔地區的發展,原本用來蓄水灌溉的埤塘被規劃成具調節防洪與休閒功能的景觀公園。園區湖中由白色雙塔撐起的斜張橋,在陽光下格外顯眼,而沿著水岸也貼心設置親水緩坡、木棧道等,提供民眾一處戶外空間。公園中亮銀色編織意象的「桃機一號」是知名藝術家王文志的作品,光影交錯的景致是網友最愛的拍照點;由動畫導演呂文忠創作的裝置藝術「送子鳥―白鷺鷥與男孩」也非常吸睛。




#青塘園DATA
地址:桃園市中壢區高鐵南二路旁
交通:從Blossom Forest食甸森蒔走中央西路左轉新明路,再左轉中豐北路/113縣道至高鐵南路左轉可抵。


食二.冷滷味 麻辣煮
面對橫山書法藝術公園的這塊小空地上有個貨櫃屋小店,運用白色調、綠植栽,創造出簡潔清爽的空間,提供精緻美味的滷味、麻辣煮;顛覆一般人對滷味攤的想像,利用點餐機或線上數位點餐方式,時尚又創新。主廚對每個小細節都非常講究與用心,每天早上親自去市場挑選適合的肉類、蔬菜等食材,回到店裡後立即現滷現賣,賣完為止,滷汁採用純黑豆釀製醬油與秘調中藥包滷製,每天一定會更新魯知覺不回滷,讓大家吃滷味也能自然新鮮。



#食二.冷滷味 麻辣煮DATA
地址:桃園市大園區大智路105號 
電話:0906-658-103 
營業時間:16:00~22:00;六日12:00~22:00 
公休日:二 
交通:從青塘園走高鐵南路接高鐵北路後左轉青昇路,遇大智路右轉可抵。


名人堂花園大飯店
兄弟大飯店董事長洪騰勝為表彰卓越棒球人並傳承棒球精神,結合花生漫畫打造了台灣首座棒球名人堂的名人堂花園大飯店。飯店內有5大特色美食餐廳,能滿足每位客人;128間客房中則包含了老兄弟懷舊客房、史努比主題客房、棒球經典客房3種主題房型,房內處處都能發現棒球、兄弟象或史努比的身影,粉絲一定要相約來朝聖。而飯店其他設施也都以棒球為主題,像兄弟棒球場、棒球互動體驗區、花生漫畫棒球場,讓大人小孩都捨不得離開。

圖片來源:名人堂花園大飯店

圖片來源:名人堂花園大飯店

圖片來源:名人堂花園大飯店

#名人堂花園大飯店DATA
地址:桃園市龍潭區民生路141巷150號 
電話:(03)433-9090 
Check in15:00、Check out12:00 
交通:從食二 . 冷滷味 麻辣煮走大智路又轉青昇路,再右轉高鐵北路抵達高鐵桃園站後轉搭飯店接駁車(住客適用,需事先預約)可抵。


老。樣子
曾以文青老宅刨冰爆紅的「老。樣子」,在舊址附近再覓得老房重新出發,整修時盡量保留原屋素材,襯以滿室綠意植栽,店內空間彌漫著復古氛圍。不只有空間講究,對冰品品質也非常要求,延續以刨冰為主打招牌,但製法更進階,料理菜單原則上每季更換一次。



#老。樣子DATA
地址:桃園市大園區國際路二段698號 
電話:0976-162-455 
營業時間:11:00~19:00 
公休日:四 
交通:從名人堂花園大飯店搭接駁車返回高鐵桃園站,走高鐵北路右轉青埔路/113丙縣道後再右轉領航路/113縣道,再左轉中山南路/113縣道接中華路/113縣道,再右轉國際路/台15線可抵。


坑口彩繪村
以蘆竹有百年歷史的誠聖宮為中心,延伸至彩繪二巷區、永純化工區,以及海山路沿線,約有千坪面積就是坑口彩繪村,範圍涵蓋廟宇周邊,當年藝術造鄉所推動的社區彩繪活動,坑口里居民紛紛投入繪製社區內的牆面,創作出許多懷舊風、寫實風、童趣風等不同風格的大型壁畫,集結而成繽紛的彩繪村落。




#坑口彩繪村DATA
地址:桃園市蘆竹區坑口里 
開放時間:24hr 
費用:免費參觀 
交通:從老。樣子走國際路/台15線接建國路/台15線,再接濱海路/台15線右轉海山路/108縣道,再右轉坑菓路/桃5鄉道可抵。


附近的7-ELEVEN門市:
■長業門市
地址:桃園市中壢區長春路23號 
電話:(03)453-5480

■華泰城門市
地址:桃園市中壢區春德路159號860櫃位 
電話:(03)287-3914

■映竹門市
地址:桃園市蘆竹區南竹路四段250號1樓 
電話:(03)323-1498

■民新門市
地址:桃園市大園區民生南路167號 
電話:(03)385-0549

最新消息