OPENPOINT

上一頁

玉山飄「三月雪」 氣象局曝未來一週都有機會賞雪

鏡週刊

下雪了!中央氣象局昨(3日)表示,由於華南中層雲系通過,加上高山低溫有配合,7時5分時玉山降下「三月雪」,積雪達3公分,氣象局更透露3月9日前都有機會下雪,請賞雪民眾留意。

氣象預報員朱美霖表示,根據玉山測站回報,昨天早7時5分到8時10分,玉山有降雪現象,積雪達3公分,不過氣候統計上,玉山3月是容易降雪、降雪量最多的,只要3,000公尺以上高山在0度附近,條件都足夠下,3月下雪是蠻普遍的。

氣象局表示,只要3,000公尺以上高山在0度附近,條件都足夠下,未來一週還有機會降雪,請民眾敬請期待。(氣象局提供)

朱美霖指出,昨日玉山能夠下雪是因為現在有華南中層雲系通過,6日前都有這樣現象,6日到9日又有鋒面通過、東北風增強,中層水氣通過配合高山氣溫在0度附近,都有機會出現下雪。其中水氣條件比較需要考慮,中層雲系一波一波過去,未來一週中南部高山水氣跟溫度若有配合到,就有機會下雪。

疫苗生產大躍進 拜登:5月底可供全美成年人施打

金門高粱無預警調漲惹議 金酒曝2原因否認圖利代理商

最新消息