享生活

疫情看不到盡頭!Airbnb宣布退出中國市場

引新聞

(記者陳樂珊/綜合報導)美國線上租房平台Airbnb公司表示,因受到現在中國疫情封城嚴峻的影響,7月30日起將關閉中國境內所有房源。

圖/Airbnb自7月30日起將關閉中國境內所有房源。擷取自PIXABAY

據報導指出,Airbnb於24日在中國官網宣佈,將在7/30結束所有中國國內的業務,計劃在今年夏天完全撤出中國市場,而這也代表今年夏天以後,有使用Airbnb的用戶就再也查不到中國國內的房源,但中國的用戶還是可以在Airbnb的網站中查到其他國家的短期出租房,也可以利用其預訂。

CNN指出,有知情人士透露,Airbnb是在中國經歷兩年「望不到盡頭」的封鎖之後,決定關閉中國所有房源。但Airbnb不會完全終止在中國市場業務。該公司位在北京的辦公室將繼續運作,數百名員工將負責中國出境旅客及全球項目的事務。

另外,隨著中國繼續追求「清零」防疫政策,愈來愈多跨國企業感到中國市場成長放緩甚至停擺;近幾周來,中國數十個城市實施部分或全部封城。

熱門新聞:萬綠叢中一點紅!白石麻衣化身「自衛隊」女教官 加入町田啓太「肉體派」新劇養眼陣容

引新聞原始文章:疫情看不到盡頭!Airbnb宣布退出中國市場

Airbnb 疫情 中國市場 COVID-19 引新聞 新冠肺炎

最新消息