OPENPOINT

上一頁

情人節驚喜準備好了嗎? 超母湯NG禮物小心避開

鏡週刊

今天就是西洋情人節(Valentine's Day)了,不知道各位戀人們要送的禮物準備好了沒,今年剛好遇上春節連假,許多人可能會延後慶祝,如果還沒挑好禮物、還拿不定主意的朋友們,不妨參考一下以下這些送禮選擇小撇步,才不會花錢買了禮物卻在心儀的對象心中扣了分數喔。

送花當心表錯情 傳統禁忌別忘記

許多人可能會選擇送另一半或心儀的對象一束鮮花,表達自己的愛意,但挑選合適的花朵也是一門學問,因為不同種類的花有著不同的花語和背後所代表的意涵,甚至光是「玫瑰」這種花,顏色不同、意義也不一樣,例如紅玫瑰代表熱戀、熱情;白玫瑰代表純潔、天真、單純的愛;紫玫瑰則象徵永恆的愛;粉紅玫瑰是感動、求愛;然而黃玫瑰則不能亂送,它的花語是歉意、逝去的愛。因此送花時可要確認自己想表達什麼情意,才不會表錯情。

買花送人要注意每種花被後的花語,免得表錯情尷尬了。(示意圖,Pexels)

另外,雖然是西方的情人節,但在送禮的禮數上難免還是要顧忌一些華人文化的傳統,例如不能送時鐘(諧音「送終」)、錶(諧音「婊」)、傘(諧音「散」)等等,也有人會忌諱不可以送鞋子,因為有暗示請對方走人的意思,因此對於上述這些物品通常也是在送禮選擇時會避開的選項,以免誤踩對方的紅線,反而讓自己印象被扣分,當然,若是知道對方不在意這些傳統的話那就可以不用擔心放心選購了。

 

送健身器材想幹嘛 這東西太大好尷尬

在網路上也有人討論,若收到另一半送的「健身器材」會友什麼看法呢?有人認為這並不是一個好的送禮選擇,因為對方可能會解讀成暗示自己身材不好,要多運動健身。然而近年來健身風氣當道,不論男女都相當重是健身、重訓,以維持良好體態,男女朋友一起上健身房也不是新鮮事,如果是健身情侶的話,收到健身器材或許搞不好反而會提升好感度,不過這也是要看彼此的興趣和習慣了,建議若在還不是很了解的情況下,這項選擇還是先別列入優先考量的好。

娃娃固然可愛,若收到太大的可是會讓人覺得有點傷腦筋。(示意圖,Pixabay)

而在情人節這個充滿粉紅色泡泡的日子,有些人會選擇可愛的娃娃當成禮物,又擔心小娃娃不夠氣派,想說特地挑個大型娃娃來送給男女朋友,但也有人抱怨,雖然娃娃非常可愛,可是這麼大隻(有時對瘦小的女生來說甚至比自己的身高還高),光想要怎麼帶回家就是大問題了!不少女性網友認為這不是一個理想的送禮選擇,想像一下要扛著它搭捷運或公車回家,可有多尷尬啊呀,更別說家裡可能還沒有空間擺放或收納了,因此要選擇大娃娃送禮的朋友們可要再小心考慮了!

 

投其所好用心挑 真心誠意最重要

買禮物無疑是門學問,選對了可以讓感情更加甜蜜升溫,選錯了恐怕害自己尷尬又扣分,建議還是要從平常就先觀察對方的習慣,了解另一半的喜好和興趣,針對對方的喜好來挑選適合的禮物,但也別超出自己可以負擔的能力範圍,畢竟送禮只是一種心意的表現,只要有用心準備,不必花大錢追尋最貴重的商品,也可以用誠意感動對方。

【走春兼防疫】台中輕旅行2天1夜攻略 騎單車增強免疫力

【心理師教你過好年2】接受自己不舒服的感覺 她說情緒像球「要賽後檢討」

最新消息