OPENPOINT

上一頁

角頭還願打金牌謝大甲媽 片尾曲驚見小鬼身影有洋蔥

鏡週刊

國片《角頭-浪流連》上週舉辦慶功記者會,經過228連假後票房繼續挺進,全台突破1.45億,蟬聯26天全台票房冠軍。主創團隊繼上月回基隆奠濟宮還願,(2)日則回到台中大甲鎮瀾宮還願,監製張威縯激動表示:「很感謝大甲媽祖的保佑,讓電影開出紅盤,是一定要打一塊大金牌來答謝的。」

電影《角頭》劇組在上映前一週赴大甲鎮瀾宮參拜祈福,如今監製張威縯、出品人張芷瑄與演員高捷、龍劭華、柯叔元、黃尚禾、吳震亞、王宣、林道禹等一行人,帶著1.45億票房好成績回來還願,特地打了金牌感謝大甲媽祖的保祐。先前才在基隆奠濟宮還願完的高捷說:「除了很感謝眾神的幫忙外,最要謝謝的是進戲院支持的影迷們,好多人2刷、3刷還有10刷的。」

此次再來到台中鎮瀾宮的龍劭華及柯叔元,許多鐵粉一見到他們,紛紛指定要站在他們旁邊一起合照;身為五虎將代表的黃尚禾、吳震亞被問到在慶功記者會上,承諾票房突破1.5億四虎要模仿曾莞婷的裸身入浴一事,兩人爽快的直呼:「當然沒問題!」該片愛情元素大於械鬥尋仇,電影分級也從前集的限制級變成輔15級,吸引更多女性及學生族群,因此現場見到許多身穿制服的學生,一下課就趕來支持,還有不少媽媽抱著小孩前來。

電影片尾曲〈渡鳥〉剪輯了《角頭》系列三集的影像,曾演出第一集的黃鴻升畫面一出令人感傷不已。(翻攝自MV)

《角頭-浪流連》除主預告觀看次數突破208萬外,許多粉絲敲碗期待的電影片尾曲〈渡鳥〉MV也在近日上線,24小時內觀看次數飆升到4.3萬,其中MV畫面穿插《角頭》系列3集的影像,更可見到去年去世的「小鬼」黃鴻升演出第一集時的身影,不少影迷惆悵表示「我好想頂庄阿雄(黃鴻升飾)」讓這首歌除了道盡角頭的無奈及憂愁感,也增加了一點洋蔥在裡面。

 

【蘭蘭夫人會客室(上)】婚攝助攻大師之路 程偉豪

從小看他的戲長大 《角頭》男星遇「班長」期待又緊張

最新消息