OPENPOINT

上一頁

【錶壇焦點】魚與熊掌我都要!PIAGET伯爵Polo Skeleton超薄鏤空運動錶

鏡週刊

魚與熊掌,不可兼得。但最近,PIAGET(伯爵)發表的Polo Skeleton超薄鏤空腕錶,卻是一個魚與熊掌同時皆得的最佳範例。運動外型,超薄體積;又有精鋼錶帶的粗獷,又有鱷魚皮帶的細緻。搭載了最頂級的超薄鏤空機芯,還能用相對親切的價格擁有她。

在疫情下,不管高價或入門,什麼都擁有,才是市場的真理。

 

PIAGET伯爵Polo Skeleton超薄鏤空運動錶,可以自行更換鱷魚皮革錶帶或者精鋼鍊帶,變幻多重造型。

仔細研究PIAGET的歷史,你會發現,她從一個專業機芯廠,到研發出超薄機芯,再設計出手鐲式珠寶錶,再到其品牌的世界觀完全成型,有著自成一格、獨立完整的脈絡。

這樣子,有好處也有壞處。好處是,伯爵的作品設計獨特,機芯工藝精湛,無人得以模仿,也很難超越。但壞處是,一旦市場有了明確的趨勢,例如目前最流行的潛水錶、復古錶等等,PIAGET的參與度卻也就比較低。

不過,最近PIAGET發表了畫面中這款Polo Skeleton鏤空錶,顯示他們已經找到了一個絕妙的解方。此錶融合專業機芯、頂級工法、超薄結構與運動化外型於一身,再加上可自行拆換的金屬鍊帶與皮革錶帶,已成為目前高級運動錶風潮中最獨特的存在。

PIAGET伯爵Polo Skeleton超薄鏤空運動錶,目前共有藍色與岩灰色二種機芯表面處理。

為了在運動潮不致於缺席,一向走斯文路線的PIAGET,早於2016年就練出了肌肉,以Polo系列為藍本,推出精鋼版的Polo S錶款。此錶一開始推出時,頗具爭議,在錶迷間引發廣泛的討論。不過,其銷售成績非常出色,證明路線正確。所以,目前這款再次進化的鏤空錶,某種程度上修正了當初的爭議點,把PIAGET最厲害的超薄機芯工藝,加了進去。

PIAGET伯爵於2016年推出的精鋼運動錶款Polo S,在完整保留其品牌DNA的情況下,設計出運動風格的外型,剛推出時引發許多話題,但銷售成績非常不錯,證明其路線正線。定價約NT$347,000。

為什麼運動錶要超薄呢?事實上,在頂級品牌的邏輯裡,運動錶絕非體積碩大的東西,必須同時展露運動風格又符合其生活品味。例如,愛彼Royal Oak、江詩丹頓Overseas或者寶格麗Octo,使用的都是超薄機芯。而這正是PIAGET的最強項啊!這款鏤空錶採用的Cal. 1200S是全球最纖薄的自動上鏈鏤空機芯,完美服貼於手腕。同時,從正面還可直接欣賞細膩的鏤空結構,倒角打磨,與特殊處理後的金屬光澤。

PIAGET伯爵Polo Skeleton超薄鏤空運動錶,錶徑42mm,鏤空腕錶彰顯伯爵精湛的製錶工藝,佩戴者可隨時觀賞機芯的運作。高級精鋼腕錶搭載超薄鏤空機芯,為經典設計增添時尚氣息。藍色機芯由鑲貼時標分割,清晰展示小時、分鐘和秒鐘。透過藍寶石水晶錶背盡覽細膩精緻的機芯。定價約NT$895,000。

 

PIAGET伯爵Polo Skeleton超薄鏤空運動錶,可以自行更換錶帶。提供兩種錶帶選擇:經拋光和緞面打磨處理的精鋼錶鏈,塑造運動形象;精緻的皮革錶帶,提供斯文優雅的風格。

 

PIAGET伯爵Polo Skeleton超薄鏤空運動錶,錶身厚度僅6.5mm,纖薄貼手,佩戴極為舒適。

 

PIAGET伯爵Polo Skeleton超薄鏤空運動錶,搭載錶壇最頂級的鏤空機芯,不僅是全世界最薄的自動上鏈鏤空機芯,其打磨也非常細膩,微型自動盤上雕刻PIAGET品牌字樣,從正面即可欣賞。

最後再看價格。此錶定價接近台幣90萬元,看起來蠻貴的,怎麼會說相對親切呢?事實上,品牌採用相同機芯的只有另外二款Altiplano K金錶,定價高達台幣175萬元,屬於頂級收藏家的藏品階級。也就是說,如果想一親PIAGET超薄鏤空機芯的芳澤,這款Polo Skeleton已經是最有親和力的選項囉!

【錶壇焦點】華麗的優雅視覺殺!PIAGET Altiplano Ultimate Automatic超薄鑲鑽腕錶

【SIHH 2018】超薄霸主重返戰場!伯爵破紀錄的Altiplano終極概念腕錶

最新消息